Home Page

Indice Rassegna Stampa

 

ANSA - 01 Dicembre 2002


MOZZARELLA DOP, MENO PRODUZIONE PER MIGLIORARE QUALITA'

(ANSA) - SALERNO, 1 DIC
- Rallentare la produzione di mozzarella di bufala campana, al terzo posto in Italia per formaggi dop piu' consumati, per migliorarne la qualita'. E' l'appello-proposta che il presidente dell'associazione culturale 'Galaxia-Via Lattea', l'imprenditore lattiero-caseario Nicola Pietrafesa, ha rivolto a tutti gli operatori del settore, nel corso di un dibattito che si e' svolto a Paestum, in occasione della ventottesima Festa della Bufala. 'Nel 2001 la produzione di mozzarella di bufala campana - ha spiegato Pietrafesa - ha registrato un tasso di crescita straordinario, pari al 47,7% rispetto al 2000, a fronte, perņ, di un generalizzato calo dei prezzi. Diventa quantomai opportuno allora concedersi una battuta d'arresto per migliorare e valorizzare la filiera produttiva sul territorio. L'imprenditore ravvisa inoltre nel 2002 'segnali inequivocabili di saturazione dei mercati, con conseguente sovrapproduzione di latte che non trova facile collocazione alla trasformazione.

Home Page Galaxiavialattea.it